Procedimento
-
1.PREPARAZIONE DEI CORNETTI
Disporre i cornetti Tre Marie ancora surgelati su una leccarda ricoperta di carta da forno, e cuocere friggitrice ad aria secondo le modalità riportate sulla confezione.
Sfornare e lasciar raffreddare i cornetti per circa 10 minuti, quindi tagliarli orizzontalmente in due parti.
-
2.PREPARAZIONE DELLA CREMA DIPLOMATICA
Per preparare la crema, per prima cosa mettere in ammollo 3 g di gelatina in fogli in acqua ben fredda.
In una ciotola lavorare con una frusta 2 tuorli con 60 g di zucchero semolato, unire 10 g di farina e 10 g di amido di mais setacciati e mescolate bene.
In una casseruola portare a leggero bollore 250 ml di latte, e aggiungere l’estratto di vaniglia. Versare a filo il latte caldo sul composto, sempre mescolando.
Portare il tutto nuovamente sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
Lontano dal fuoco aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate.
Trasferire la crema in una ciotola, coperta con della pellicola, e lasciar raffreddare.
Quando la crema sarà ben fredda, montare la panna fresca a neve. Riprendere la crema dal frigo e aggiungere un terzo della panna montata, mescolando energicamente con una frusta per ammorbidire la crema. Aggiungere poi il resto della panna delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarla.
Trasferire la crema diplomatica in una sac-à-poche con una bocchetta a stella
-
3.PER LE DECORAZIONI
Prendere la base del croissant e distribuire un primo strato di salsa al caramello o dulce de leche.
Disporre la banana tagliata a rondelle sulla salsa, poi aggiungere uno strato di crema diplomatica usando la sac-à-poche.
Chiudere il cornetto con la parte superiore e decorare con un ciuffo di crema diplomatica, a piacere si può aggiungere una fettina di banana caramellatala e un filo di salsa al caramello.
(Per caramellare le fettine di banana, scaldarle in una padella con un po' di zucchero finché non si doreranno)
- ricetta_cocco_ananas_1
- ricetta_cocco_ananas_2
- ricetta_cocco_ananas_3
- ricetta_cocco_ananas_4
- ricetta_cocco_ananas_5