Procedimento
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1.PREPARAZIONE DEI CROISSANT
Cuoci i deliziosi croissant Tre Marie (reperibili facilmente al supermercato nel banco freezer) su una teglia coperta di carta forno per circa 20/25 minuti a 170/180°C.
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2.PREPARAZIONE DELLA CREMA
Porta a bollore il latte con la bacca di vaniglia, poi spegni. Sbatti leggermente tuorli con lo zucchero, poi aggiungi l'amido di mais. Non serve montare il composto. Versa il latte caldo in 2 volte sulle uova, mescola bene e rimetti su fuoco medio. Continua a mescolare con la frusta vigorosamente fino a quando il composto diventa più denso, ma risulta ancora soffice (circa 82°C). Togli dal fuoco e continua a sbattere vigorosamente con la frusta (a cosa serve? a rendere la crema bella liscia e lucida!). Rovescia in una ciotola fredda e aggiungi il burro. Incorpora bene con la frusta, copri con pellicola a contatto e riponi in frigorifero fino a raffreddamento.
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3.ASSEMBLAGGIO
Rendila nuovamente docile con una spatola, quindi aggiungi la pasta di pistacchio, versa nella tasca da pasticcere (oppure usa un cucchiaio) e conserva in frigo fino al momento di guarnire i croissant.