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CROISSANT CON CREMA ALLA NOCCIOLA E CROCCANTE CON NOCI PECAN

Ingredienti

3 croissant semplici Tre Marie

100 g burro morbido

130 g latte condensato

80 g pasta nocciole o crema spalmabile alla nocciola

 

PER IL CROCCANTE

70 g zucchero bianco

40-45 g noci pecan e mandorle

Procedimento

  1. 1.PREPARAZIONE DEI CROISSANT

    Disporre i croissant Tre Marie ancora surgelati su una leccarda ricoperta di carta da forno, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti finché non saranno ben dorati. Sfornare e lasciar raffreddare i croissant per circa 10 minuti, quindi tagliarli orizzontalmente in due parti. 

  2. 2.PREPARAZIONE DELLA CREMA

    Nel frattempo, preparare la crema alla nocciola: in una planetaria montare il burro per circa 5 minuti. Per risultati ottimali il burro deve essere lasciato ammorbidire a temperatura ambiente prima di essere montato. Quando risulterà bianco e cremoso aggiungere il latte condensato e montare ancora per un minuto. Infine, aggiungere la pasta di nocciole oppure crema spalmabile alla nocciola e amalgamare bene. 

  3. 3.ASSEMBLAGGIO

    Trasferire la crema in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella e farcire la base dei croissant. Per fare il croccante far sciogliere lo zucchero in un pentolino fino a quando non si forma il caramello, unire le noci pecan e le mandorle tritate grossolanamente, mescolare velocemente e poi stendere su un foglio da carta da forno finché non si indurisce. A questo punto è possibile spezzettarlo e utilizzarlo come decorazione.

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