croissant-crema-yogurt-mango

CROISSANT TRE MARIE CON CREMA DI RICOTTA, MANDORLE TOSTATE E CANDITI

Ingredienti

4 Cornetti Semplici Tre Marie

Per la farcitura

 

250 g ricotta vaccina o di pecora

150 g panna 

100 g zucchero a velo

Zeste di limone

4 cucchiai di petali di mandorle

Zucchero a velo

Canditi arancia e cedro

Procedimento

  1. 1.PREPARAZIONE DEI CROISSANT

    Infornare i croissant Tre Marie a 170/180° in friggitrice ad aria per circa 15 minuti, oppure in forno a 180° per 20/25 minuti.

  2. 2.PREPARAZIONE DELLA FARCITURA

    Per prima cosa, scaldare una padellina e versare i petali di mandorle, setacciando sui petali un po' di zucchero a velo.

    Muoverle con un mestolo di legno fino a quando saranno caramellate. Toglierle dal fuoco e trasferirle subito su un piattino. 
    Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo e le zeste di limone e lavorare bene il tutto con la frusta.


    Versare la panna e montare con le fruste fino a quando si ottiene un composto cremoso e sodo. Versare in una tasca da pasticcere munita di bocchetta Saint Honoré.

  3. 3.PER L'ASSEMBLAGGIO

    Tagliare i Cornetti Tre Marie, farcirli con la crema, canditi tagliati a cubetti piccoli, un po' di mandorle caramellate e chiudere.
    Guarnire allo stesso modo la sommità e servire subito.

Condividi la ricetta

Ti è piaciuta la ricetta?

Ora tocca a te. Scegli la tua busta e condividi la ricetta con chi ami