tuilles-di-croissant
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SPIEDINI DI CORNETTO FRENCH TOAST CON FRUTTA

Ingredienti

 

 

Per i french toast

2/4 croissant semplici Tre Marie raffermi

1 uovo grande
100 ml di latte intero
1 cucchiaino di zucchero semolato
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Burro o olio di cocco per la padella

 

Per decorare

 

Frutta mista: acini d'uva, fette di kiwi, alchechengi, fragole

Zucchero a velo

Sciroppo d’acero o miele

Procedimento

  1. 1.PREPARAZIONE DEI CORNETTI

    Taglia i cornetti Tre Marie avanzati a tocchetti irregolari, cercando di ottenere dei pezzi di circa 2-3 cm.

  2. 2.PREPARAZIONE DEI CORNETTI FRENCH TOAST

    In una ciotola bassa e larga, sbatti l'uovo con il latte intero, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Mescola bene per amalgamare.

    Intingi velocemente ogni tocchetto di croissant nella crema liquida. Fai attenzione a non lasciarli in ammollo.

    Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Fai sciogliere una noce di burro (o olio di cocco).

    Disponi i tocchetti di croissant intinti nella padella calda. Cuoci per circa 1-2 minuti per lato, finché non saranno ben dorati e caramellati su tutti i lati.

    Una volta pronti, togli i pezzetti di French Toast dalla padella e lasciali raffreddare leggermente su un piatto.

  3. 3.PER LE DECORAZIONI

    Lava e taglia la frutta fresca in pezzi simili per dimensione ai tocchetti di croissant (ad esempio, taglia gli acini d'uva a metà, i kiwi a spicchi).

    Infila alternativamente sugli spiedini un pezzo di croissant French Toast e un pezzo di frutta fresca, creando un piacevole contrasto cromatico.

    Disponi gli spiedini di croissant sul piatto da portata.

    Spolvera abbondantemente con zucchero a velo.

    Guarnisci con un generoso filo di sciroppo d'acero (o miele).

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