tuilles-di-croissant
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TORTA DI MELE CON CROISSANT TRE MARIE

Ingredienti

 

Per l'impasto

 

6/7 croissant Tre Marie raffermi
50 g burro fuso
180 g panna 

180 g latte
3 uova
100 g zucchero semolato
50 g zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 pizzichi di sale

 

Per le mele

 

2 mele medie tagliate a fette sottili
60 g di noci pecan tritate grossolanamente
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cannella
panna montata per servire

Procedimento

  1. 1.PREPARAZIONE DEI CROISSANT

     

    Mescolare insieme la panna, le uova, lo zucchero, lo zucchero di canna, la cannella, la vaniglia e il sale fino a ottenere un composto liscio.

    Tagliare in piccoli pezzi i croissant Tre Marie e metterli in una grande ciotola, poi versarci sopra il burro fuso. Mescolare con le mani bene il tutto e tenere da parte.
    Versare la miscela di uova sui pezzi di croissant Tre Marie e mescolare bene.

  2. 2.PREPARAZIONE DELLE MELE

     

    Tagliare sottilmente le mele e mescolarle con le noci pecan tritate, lo zucchero e la cannella.

    Lasciare riposare le miscele di croissant Tre Marie e mele per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto quello dei croissant.

  3. 3.PREPARAZIONE DELLA TORTA DI MELE

     

    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Spennellare leggermente l'interno di una teglia da forno 20 x 20 cm con del burro fuso.
    Aggiungere la miscela di mele nella ciotola dei croissant Tre Marie e, con una spatola, rendere il tutto omogeneo.
    Distribuire uniformemente il composto nella teglia e infornare per circa 45 minuti (o fino a quando la superficie è dorata e i lati si staccheranno leggermente dai bordi della teglia).


    Lasciare intiepidire su una gratella per 15-20 minuti prima di servire con panna montata.

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